terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Apenas a entrada.

Há pouco mais de três anos começava o mise en place de um prato totalmente especial. Foi preciso comprar utensílios, ler e reler cuidadosamente a receita. Os ingredientes foram chegando dias após dia, alguns tiveram que ser substituídos e outros foram muito bem vindos. Algumas vezes foram feitos testes um pouco frustrantes, porém com uma ajuda de um lado e um acerto de outro tudo se resolvia. Talvez tenha demorado um pouco para aparecer por aqui por estar finalizando o tal prato. E esta semana estamos colocando a salsinha da decoração, a manteiga no risoto ou quem sabe a cereja do bolo. Talvez tenhamos que corrigir o tempero um pouco mais a frente, mas tenho a certeza absoluta, experimentando cada etapa, que não irá decepcionar a quem experimentar. Espero que quando chegar à mesa, todos lembrem que foi feito com muito carinho, esforço e dedicação e que sim, ainda é apenas a ENTRADA.


Bom apetite a todos nós formandos 2010/II – Gastronomia Univali