quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Notinhas Gastronômicas, adoro juntar a escrita com a gastronomia, ainda vou seguir essa área :D

SALSA BRAVA - Itajaí

Combinamos o almoço na Brava a semana inteira e quanto mais perto chegava o sábado, ficava mais ansiosa para conhecer a tal Cevicheria. Chegou o esperado dia, daqueles com sol e frio. Acordamos tarde e fomos já morrendo de fome. A espera não decepcionou, Salsa Brava, lugar agradável, aconchegante. Escolhemos uma mesa na sacada e do lugar aonde sentei dava para ver o céu azul ficando todo colorido com os parapentes saltando do Morro do Careca. O cardápio chegou e a escolha foi unanime, todas escolheram bife a parmegiana acompanhado com arroz, feijão, fritas ou purê e salada. A proteína pra mim se tornou coadjuvante diante da alface americana totalmente crocante e extremamente deliciosa (e olha que eu nem sou muito de salada). Experimentei também um ceviche de peixe com guacamole, mas não foi o que eu esperava, ainda achei o gosto do peixe muito forte. De acompanhamento pedimos um suco de abacaxi, que surpreendeu novamente, não sendo de polpa e sim da fruta mesmo, coisa que pouco acontece nos restaurantes. No final todas saímos satisfeitas, mas não sem antes degustar um cappuccino dos deuses. Atendimento muito bem feito e pessoal bem receptivo. Saímos de lá gastando com o prato executivo acompanhado de suco e cappuccino somente R$ 12,50. Já espalhei a fama e a volta é certa, com certeza.

RISOTO DO ARTHUR

Já era tarde quando Arthur me chamou pra almoçar. Combinei com as meninas de irmos juntas, passamos no mercado, compramos a cerveja e fomos. Dia feio com neblina, mas não era frio. Chegamos lá era quase 4 horas da tarde, Arthur já estava com os ingredientes todos picados e porcionados. De entrada comemos um magret de pato, sou suspeita pra falar, mas estava delicioso. Entre um copo de cerveja, uma conversa jogada fora e um potinho de pistache, ficamos esperando o tal risoto de bacalhau ficar pronto. E a espera valeu à pena. O risoto de bacalhau estava no ponto, super cremoso. Pra quem quisesse tinha pimenta e sal a gosto na mesa para acrescentar. Foi acompanhado de Coca Cola e de água para mim que não tomo refrigerantes. De sobremesa nada melhor que um brigadeiro de colher, que dispensa comentários. A conversa tomou a noite e nós tomamos a cerveja. O final da semana foi diferente e teve cara de dever cumprido. No mínimo bastante agradável.

Escrevendo ao som de Ben Harper - In your Eyes ;)

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