segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Pensar Gastronomia


Desde os 12 anos, quando nos mudamos pra casa nova eu comecei as minhas peripécias na cozinha, um bolo de microondas ali, outro arroz na hora do almoço pra ajudar a mãe. E eu adorava, sempre gostei da cozinha, daquela confusão que se fazia na segunda feira, dia de feijão, acompanhado de arroz, bolinho de carne, couve refogada e salada de alface, que eu sempre deixava pro final junto com o caldinho de feijão. Vem desde essa época minha paixão pela cozinha, uma paixão meio controversa, eu penso gastronomia não só pela ciência, não só pelo fato de nos dar prazer na hora de cozinhar ou no momento em que dividimos a alegria de uma mesa cheia com os amigos. Eu penso gastronomia como arte, a arte de uma mesa bem arrumada, a arte de um prato bem elaborado, penso gastronomia como uma coisa que se aproxima de obras de arte. Penso gastronomia como escrita, um cardápio bem feito pode levar você a se apaixonar por uma comida antes mesmo de ela ser degustada. Pensar que antes de qualquer cliente estar sentado à mesa, já estivemos nessa mesma discutindo como será feito cada detalhe para que se tenha uma “perfeição” na hora que o cliente chegar para ter, porque não, a melhor refeição da sua vida. Pensar gastronomia é sentar pra comer qualquer coisa e sempre fazer um comentário sobre o que está sendo servido e o porquê estamos ali degustando aquele prato. E é engraçado como nós, que estudamos para isso, vemos as coisas de outro ângulo, de uma forma totalmente diferente, sempre temos aquele olhar critico pra aquela salsinha decorativa que chegou no lugar errado. E eu gosto muito de pensar assim, que cada pessoa, com a sua experiência, têm uma forma de reagir à comida que chega à mesa para ser degustada. Um arroz com feijão pode me trazer a lembrança de uma segunda feira engraçada, como para outra pessoa pode trazer qualquer outra história de família e para o seu amigo, ali do lado, que não suporta gostar de feijão, pode trazer uma idéia totalmente diferente desse momento idêntico, ou não, que todos estão vivendo. Pensar gastronomia é único e extremamente especial para cada pessoa. Pense nisso.

Pensando gastronomia ao som de Beatles – We can work it out

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